您当前的位置:首页 >> 县市区法制工作
宝应县出台文件规范法治政府建设情况报告工作
    为加强对法治政府建设的领导和督促检查,根据中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(中发〔2015〕36号)和《江苏省贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>实施方案》(以下简称《实施方案》)等有关文件精神,近日,宝应县政府修订了以往《依法行政工作报告制度》,重新印发《法治政府建设情况报告制度》,进一步规范法治政府报告工作。
    该制度进一步规范了报告主体、报告内容、报告时限、报告形式、报告公开、报告审查、报告处理、问题处理、组织领导等各项内容。要求各镇、各部门和经济开发区主要负责人要加强对推进法治政府建设工作的领导,切实履行法治政府建设第一责任人的职责,把健全和完善法治政府建设情况报告制度作为推进法治政府建设的一项重要任务。一方面要认真履行法治政府建设情况报告义务,自觉接受监督;另一方面要通过落实法治政府建设情况报告制度,加强对本地、本部门推进法治政府建设工作的监督和指导。
       
  打印本页 关闭本页