您当前的位置:首页 >> 县市区法制工作
广陵区分解法治政府建设工作任务
    为全面贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省委、省政府《江苏省贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>实施方案》、《扬州市<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>贯彻落实方案》。6月8日,广陵区印发《扬州市广陵区2017年法治政府建设工作意见》。
    《意见》明确了今年该区法治政府建设的重点工作及牵头部门:一是依法全面履行政府职能,理顺体制机制关系;二是着力完善政府制度建设,不断提高规范性文件质量;三是规范行政决策行为,推进行政决策科学化民主化法治化;四是理顺行政执法体制,坚持严格规范公正文明执法;五是强化对行政权力的制约和监督,依法规范行政权力运行;六是依法有效化解社会矛盾纠纷,加快推进社会治理法治化;七是全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力;八是加强党的领导,全力推进法治政府建设。
    《意见》对今年该区法治政府建设提出相关要求:落实主体责任、确保工作落实和强化指导督查。
       
  打印本页 关闭本页