您当前的位置:首页 >> 县市区法制工作
高邮规范性文件规范化建设取得新进展
    今年以来,高邮市多措并举积极推进规范性文件规范化建设。
    一是规范流程。年初收集议题,经调研分析,报政府确定,制定规范性文件年度计划;对照《高邮市政府规范性文件制定流程图》,严格按流程制发文件。
    二是规范管理。认真落实《高邮市政府规范性文件立卷归档办法》,实行一文一卷,一文一号。
    三是规范审查。依照《关于进一步做好规范性文件合法性审查工作的通知》要求开展合法性审查,今年已组织对《关于划定畜禽养殖禁养区的通告》、《关于规范我市建筑市场管理的意见》、《高邮市食品小作坊登记证申领办法》等规范性文件开展合法性审查。
    四是规范评估。根据市政府主要负责同志的意见,近期对《江苏省征地补偿和被征地农民社会保障办法》在该市执行情况开展了评估,以期推动被征地农民社会保障尽快做到“即征即保、应保尽保”。
    五是规范清理。除根据规定每2年组织一次规范性文件清理外,今年在去年清理的基础上,开展了相关优惠政策的专项清理,同时按照要求即将开展“放、管、服”改革涉及的规范性文件的清理工作。
       
  打印本页 关闭本页