您当前的位置:首页 >> 政府立法
市住房公积金中心召开《扬州市住房公积金提取管理实施细则》评估座谈会
    9月1日上午,市公积金中心召开规范性文件实施后评估工作座谈会,对《扬州市住房公积金提取管理实施细则》开展实施后评估。市人大环资委、市总工会、市房管局等相关部门、市自来水公司、扬建集团职工代表,市中心杨云主任、杨传林副主任、业务处、办公室、市直管理部等相关人员参加座谈会。
    座谈会上,与会代表围绕该规范性文件的合法性、合理性、协调性、可操作性、“立法”技术型、绩效性逐一进行评价。大家一致认为,该细则为规范住房公积金提取管理行为,支持住房公积金缴存职工实现住有所居发挥了积极作用,建议保留。但是实施以来,也遇到了一些新的问题和矛盾,比如与住房公积金新的发展形势不太相符的地方、从“立法”的规范性方面需要进行修改和完善,需要进一步明确和细化等。
    下一步,市公积金中心将根据座谈会征集的意见,对文件的整体实施效果进行全面评价,形成实施后评估报告上报,同时根据报告对细则进行修订,以更好提高该细则的科学性和实用性。
       
  打印本页 关闭本页