您当前的位置:首页 >> 政府立法
广陵区开展规范性文件实施后评估工作
    为进一步加强规范性文件监督管理,提高规范性文件制定质量,及时了解和掌握规范性文件实施情况,近期,广陵区组织开展规范性文件实施后评估工作。
    本次规范性文件实施后评估工作,遵循客观、合法、公开、及时、分级负责的原则,按照《关于开展2017年度规
范性文件实施后评估工作的通知》相关规定组织实施。评估主体明确为规范性文件起草部门,评估工作按照制定评估方案、成立评估小组、开展评估调研、撰写评估报告、运用评估成果的程序进行。
    本次评估工作重点对广陵区人社局制定实施的《关于印发<广陵区被征地农民特困群体参加社会养老保险补助办法>的通知》和广陵区安监局制定实施的《关于印发<广陵区安全生产标准化工作奖惩办法>的通知》等现行有效的规范性文件进行实施后评估。通过对规范性文件实施情况进行评估,检验规范性文件内容和程序规定的合理性、可行性,发现规范性文件在实施过程中的新问题,有针对性地完善制度设计和应对措施,进一步提高制度建设质量,推进法治政府建设。
       
  打印本页 关闭本页