您当前的位置:首页 >> 规范性文件
市林业系统召开《江苏省湿地保护条例》贯彻落实部署会
    《江苏省湿地保护条例》于2017年1月1日起施行。为提高依法行政意识,更好地推进全市湿地生态建设,12月28日下午,市林业局召开座谈会,部署落实《条例》宣传贯彻工作。市林业局副局长沈万林出席会议并讲话。各县(市、区)农委分管负责人及野保站站长,各功能区相关局(处)湿地工作负责人,市林业局有关处(站)负责人参加了会议。
    会议对江苏省人大学习贯彻《江苏省湿地保护条例》座谈会精神进行了传达,对今后全市林业系统《条例》贯宣工作提出了具体要求。一是尽快组织《条例》学习宣传。各地要通过信息集中发布、专题法制讲座、知识竞赛问答等方式,加强学习宣传,使湿地保护管理人员、湿地保护机构工作人员知法、懂法,依法开展湿地保护。二是适时成立湿地保护协调机构。《条例》明确各级林业主管部门要承担起组织、协调、指导、监督职责。省林业局即将报请省政府,成立湿地保护委员会和省级湿地专家委员会。各地林业部门也要提前谋划,依照《条例》规定,适时成立本地湿地保护协调机构和决策支撑团队。三是提前部署湿地保护规划编制工作。《条例》规定县级以上人民政府必须制定和实施湿地保护规划。各地要早做打算,积极筹划专项工作经费,精选得力干将,做好全面调研,力争早日编制出切合当地实际的高质量规划文本。四是认真谋划湿地保护目标责任考核体系建设。各地林业部门要在本级政府领导下,切实承担好主管部门职责,加强湿地保护目标责任考核,将湿地保有量、自然湿地保护率、湿地恢复面积等目标任务分解落实到位,加强监测督查与考核通报。

       
  打印本页 关闭本页