您当前的位置:首页 >> 法制动态
市政府法制办召开全市政府法制系统服务“263”专项行动工作交流推进会
     8月17日,扬州市政府法制办在宝应县召开全市政府法制系统服务“263”专项行动工作交流推进会,交流工作措施,总结经验做法,推动工作深化,各县(市、区)政府法制办作工作交流。
    市政府法制办副主任厉海涛充分肯定了宝应县法制办经验做法,对各县(市、区)法制办的工作开展情况作了点评,并就如何做好下一步工作,提出三点要求:一要深刻认识当前环保工作面临的形势,在思想认识上高度重视。今年以来,省委省政府、市委市政府对“263”专项行动和环保工作的重视程度、推进力度均持续加大。环保执法体制正在进行监测监察执法垂直管理制度改革,从趋势上看,环保行政执法将越来越严。政府法制机构担负着立法审核、执法监督等职能,不能将服务“263”专项行动当作短期的、突击性的工作来做,而应该当作一项长效工作来谋划。二要找准行政执法监督切入口,在工作措施上明确抓手。各地的实际情况各不相同,但是,政府法制机构的工作性质总体具有一定的规律性。要立足“263”行动的契机,结合自身职能更好地发挥主观能动性,做出实效和影响。三要及时做好总结工作,在经验提炼和宣传上不失力度。对于工作中好的经验做法,要加强提炼总结,及时将信息报送“263”领导小组办公室和上级部门。

       
  打印本页 关闭本页