您当前的位置:首页 >> 法制动态
市政府法制办就履行职能服务“263”专项行动作出部署

近日,市政府法制办印发《关于切实履行政府法制工作机构行政执法监督职能服务“263”专项行动的通知》,强调全市政府法制工作机构充分认识“263”专项行动的重要意义,把服务“263”专项行动作为当前及今后一个时期的重要日常工作,强化服务意识,为坚决打赢“263”专项行动 “扬州战役”作出应有的贡献。

《通知》要求,市、县(市、区)政府法制工作机构要突出:加强执法监督,督促行政执法机关在“263”专项行动中认真履行法定职责;加强法制服务,为行政机关在“263”专项行动中实施行政管理、行政执法等具体行为提供合法合规性咨询、建议;加强对“263”专项行动中重大行政处罚决定的备案审查;加强对行政执法人员执法行为的监督检查;及时协调处理行政执法中的矛盾、争议;及时受理和处理 “263”专项行动中对行政执法行为的投诉、举报和信访件的答复;及时受理并作出相关行政复议决定等重点开展履职服务。《通知》还要求对行政执法监督中发现的行政机关履行法定职责不到位、不作为情况政府法制工作机构要及时指出,督促整改;对情节严重并造成影响的,要及时查处,并向行政监察机关通报,予以问责。

       
  打印本页 关闭本页