苏满满主任调研宝应、高邮政府法制工作 "> 苏满满主任调研宝应、高邮政府法制工作 ">
您当前的位置:首页 >> 法制动态
苏满满主任调研宝应、高邮政府法制工作

6月8日,市政府法制办苏满满主任赴宝应县法制办、高邮市法制办进行工作调研,市法制办副主任厉海涛陪同调研。宝应县县长王逍霄、高邮市市长潘学元分别参加活动,并就政府法制工作与苏满满主任进行了交流。

苏满满主任分别在宝应、高邮两地听取了县(市)法制办工作情况的汇报,并与县(市)法制办同志进行了座谈。苏满满强调当前市、县政府法制工作机构要着力做好三个方面的工作。一要着力做好服务工作。政府法制工作要进一步强化服务意识,服务于党委、政府中心工作,服务于经济社会发展的大局,服务于行政执法部门的行政管理和执法,发挥好参谋资政的作用。二要着力抓好队伍建设。政府法制工作是专业性、实务性很强的工作,“出好点子、把好关”的关键是要准确理解掌握法律法规的精神,要贴近行政管理、行政执法的实际,吃透实情。要加强法制工作机构的专业化队伍建设,提高运用法律知识、法治思维、法治方式解决实际问题的能力和水平。三要着力完善制度和机制。要在行政工作的全局准确定位法制工作机构的职能,建立完善相关工作制度和机制,形成协调通畅的工作机制,提高法制工作机构的工作质量和效率。

 
       
  打印本页 关闭本页